«Миролюбивая» риторика экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по поводу боевых действий на Украине связана с его желанием победить на выборах главы США в 2024 году, рассказал NEWS.ru руководитель Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Эксперт считает, что обещанием закончить конфликт за 24 часа политик заигрывает с электоратом, недовольным ростом цен на топливо, а также поставками американского оружия Киеву.

Миролюбивая риторика Трампа направлена на электорат, недовольный войной, развязанной Вашингтоном на Украине против России, чтобы заручиться его поддержкой на грядущих выборах, выиграть их и вернуться в Белый дом. Трамп заигрывает обещанием закончить конфликт за 24 часа с недовольными повышением цен на топливо гражданами США, но все зависит от хода СВО: чем больше ВС РФ теснят войска марионеточного киевского режима, тем больше американцев поймут, что зря США развязали конфликт, — рассказал Мендкович.

По словам политолога, США уже предлагали РФ переговоры, но Москва вряд ли на них пойдет, так как США не согласны на принципиальные условия Кремля, обеспечивающие безопасность и суверенитет России.

США предлагали переговоры, но, скорее всего, РФ отказалась, так как Вашингтон не согласен с принципиальными условиями Москвы, обеспечивающими суверенитет и безопасность России. Даже при Трампе США не изменят свою по определению «ястребиную» политику, которой они придерживаются последние годы. Если он вновь придет к власти, Белый дом позицию не сменит и не завершит конфликт быстро, — подытожил Мендкович.

Накануне Трамп в интервью американской медиакомпании RSBN заявил, что не допустил бы начала боевых действий на Украине, будь он президентом США. Экс-глава страны подчеркнул, что сможет закончить конфликт за 24 часа, если вернется в Белый дом.

Ранее Трамп заявил, что действующий глава американского государства Джо Байден подвел человечество к грани третьей мировой войны. Свое мнение политик озвучил в ходе выступления на митинге в штате Южная Каролина. Трамп пообещал в случае своего избрания на пост президента спасти мир таким образом, какой не использовал еще никто до него.