Фото: pixabay

Так, Минздрав России предлагает запретить использование вейпов и кальянов в помещениях кафе и ресторанов. В ведомстве полагают, что сейчас эти изделия «для вдыхания продуктов горения» приобрели огромную популярность среди молодёжи.


Кроме того, предлагается установить запрет на обмен табачных изделий на другие табачные изделия, а также запретить обменивать любой другой товар на табачную продукцию и выдавать табак в качестве вознаграждения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве также полагают, что в борьбе с табаком поможет снижение привлекательности упаковки. Пачки предлагается делать однотипными и однотонными, чтобы не было возможности размещения на ней рекламной или иной информации, которая пропагандирует потребление табака.

Ранее сообщалось, что запрет на кальяны и вейпы в общепите вступит в силу в рамках реализации в России проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни». Представители Минздрава тогда рассказали, что использование вейпов должно регулироваться такими же способами, как курение табака. Так, кальяны и вейпы смогут купить только те лица, которые достигли совершеннолетия. 

Напомним также, что Министерство здравоохранения полностью поддержало идею запретить курение около подъездов жилых домов. Согласно поправкам к «антитабачному» закону, курить будет разрешено на расстоянии не менее 10 метров от подъезда.