16+

Минздрав посоветовал выявившим COVID-19 врачам полоскать горло спиртом

16:36, 03 июня 2020 1 309
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Медикам, которые выявили пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, следует полоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом. Кроме этого в нос и в глаза рекомендуется закапать 2-процентный раствор борной кислоты, следует из обновлённой версии методических рекомендаций Минздрава по лечению COVID‐19.


Как сказано в документе, выявивший инфицированного врач должен дождаться бригаду скорой помощи и, передав пациента, продезинфицировать средства индивидуальной защиты (СИЗ), обработать обувь и руки, после чего полностью переодеться в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком.

В комплект СИЗ должны входить шапочка, противочумный халат и респиратор, сказано в рекомендациях.

Медику также предписано известить руководство медучреждения о выявленном пациенте, после чего будет принято решение о необходимости изоляции врача до подтверждения диагноза.

Руководителю медицинской организации, в которой выявлен пациент, полагается взять мазки для тестов на наличие инфекции у всех медработников, которые контактировали с потенциальным больным, уточняется в документе.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что за полтора месяца число зарегистрированных в России средств защиты медиков выросло фактически в два раза. В течение этого периода, как писал NEWS.ru, появилось 407 новых изделий.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2