16+
Общество
0:00
0:00

Минтруд внёс ещё одно условие для выхода на досрочную пенсию

05:40, 23 февраля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Списки работников, имеющих право выхода на досрочную пенсию, пополнились новыми категориями работников. Теперь при назначении пенсии в стаж будут включаться периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников.


В эти периоды работников нет на своих местах, но за ними сохраняется зарплата. К тому же, работодатели в это время отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование. Соответствующий проект постановления разработало Минтруда, сообщает «РГ».

Предлагается включать в списки, дающие право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, являющихся условием выполнения работниками определённых видов деятельности, — говорится в документе.

Изменения коснутся тех работников, которые постоянно проходят курсы повышения квалификации, необходимые для профессиональной деятельности. На данный момент эти периоды не входят в стаж, необходимый для получения пенсии.

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил предоставить возможность досрочного выхода на пенсию для сотрудников рудных компаний. Уточняется, что вопрос относится к финансированию из федерального бюджета, поэтому документ был отправлен на рассмотрение в правительство.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2