Фото: StockSnap/pixabay.com

Министерство транспорта России подготовило законопроект, который запрещает работать людям, осуждённым за тяжкие преступления, водителями общественного транспорта и такси. В перечне таких преступлений статьи: «Убийство», «Изнасилование», «Теракт», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание» и другие. Об этом сообщает РБК.


В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров городского транспорта законопроект предусматривает установление такого запрета в отношении водителей такси, автобусов, трамваев, троллейбусов, — следует из пояснительной записки  к законопроекту.

Необходимость такой меры в Минтрансе объяснили тем, что есть сомнения насчёт «возможного перевоспитания таких преступников». Работа водителем общественного транспорта и такси предполагает общение с другими людьми. Госдума поддерживает законопроект, так как считает, что это поможет ограничить людей от тех, «у кого есть склонность к совершению преступлений».

Однако запрет не будет касаться граждан, которых осудили условно.

Ранее News.ru писал о том, что в российское законодательство планируют внести изменения, которые позволят проверять водителей такси на наличие судимостей и психиатрических заболеваний.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен