Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министерство транспорта РФ работает над созданием службы аварийных комиссаров для оказания медицинской и технической помощи на дорогах и оформления ДТП.


Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов рассказал, что ведомство таким образом исполняет поручение главы правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщается на портале «Будущее России. Национальные проекты». Чиновник отметил, что вопрос требует серьёзных расчётов. Необходимо проработать процедуру взаимодействия комиссаров с ГИБДД и МЧС. Также обсуждается возможность дать новой службе полномочия согласовывать оформление ДТП со страховыми компаниями.

В настоящее время аварийные комиссары уже работают на платных дорогах государственной компании «Автодор». Инициатива Минтранса предполагает распространение этой практики на все российские дороги.

Как ранее писал News.ru, Минтранс РФ намерен в 2021 году радикально смягчить требования к владельцам лёгких и сверхлёгких воздушных судов. Ведомство предлагает отменить обязательную сертификацию таких самолётов, а сверхлёгкие суда исключить из законодательства о транспортной безопасности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен