Михаил Галин и кот Виктор Михаил Галин и кот Виктор Фото: Михаил Галин/facebook.com

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик заявил, что ведомство изучает возможности изменения норм перевозки животных в самолётах после истории с подменой кота Виктора из-за превышения его веса.


По его словам, в ведомстве внимательно рассмотрят ситуацию и постараются найти решение, не приносящее проблем домашним животным и не наносящее ущерб безопасности перелётов, передаёт ТАСС.

Мы увидели, что существует проблема, возникла проблема, решена она была, может быть, не лучшим образом, хотя признаём, что и пассажир себя вёл не совсем корректно, — подчеркнул он.

Чиновник отметил, что предложения будут готовиться недолго.

Установка единых норм может быть затруднительна, так как существуют различные модификации лайнеров, и подобные правила всех запутают, добавил он.

Поэтому мы устанавливаем некие единые общие требования, а каждая авиакомпания в зависимости от своей политики, возможностей, эксплуатируемых воздушных судов устанавливает более конкретно, — заключил представитель регулятора.

Как писал News.ru, пассажир рейса Рига — Москва — Владивосток столкнулся с неприятностями во время пересадки в столице, когда сотрудница аэропорта попросила его взвесить четвероногого друга. Оказалось, что кот Виктор поднабрал до 10 кг и поэтому вынужден лететь в багажном отделении.

Однако его хозяин не захотел бросать друга в беде и подменил кота на более лёгкого во время регистрации на рейс. Операция прошла успешно, и мужчина вместе с котом добрались до Владивостока.

Позднее представители «Аэрофлота» увидели в соцсети рассказ владельца кота и провели служебное расследование, которое подтвердило эти данные. Впоследствии россиянин был лишён всех накопленных миль в качестве штрафа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен