16+
Общество
0:00
0:00

Минфин предложил ввести новый налог в России

03:44, 19 февраля 2021 661
Фото: pixabay

Минфин РФ разрабатывает новый закон, который обязует частных золотоискателей и людей, добывающих другие ценные металлы, платить налоги на старательскую деятельность. Сейчас документ изучают в кабмине.


Если его примут, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса РФ. Под понятие «старательская деятельность» будет попадать поиск и извлечение драгметаллов россиянами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

Сейчас в России на добычу имеют право только юридические лица по специальной лицензии. Для этого компания должна принять участие в аукционе или конкурсе, пишут «Известия».

Эта новация позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения, ограниченные по запасам металла от одного до 20–30 килограммов, — сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Крупным компаниям разрабатывать такие места невыгодно финансово, а частным золотоискателям это может быть интересно, пояснил он.

Если правительство узаконит частную добычу, будут созданы новые рабочие места на арктических территориях и Дальнем Востоке, считает Чекунков. Стать старателем можно будет с помощью цифрового сервиса.

В России предложили ввести ещё один праздничный день, писал NEWS.ru. День здорового образа жизни предложили отмечать ежегодно 7 апреля. Как отметил автор инициативы, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, президент РФ неоднократно призывал формировать здоровый образ жизни (ЗОЖ) у россиян.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2