16+

Милонов предложил выделять коту-оракулу Ахиллу пенсию

20:46, 17 июля 2018 113
Кот Ахилл Кот Ахилл Фото: vk.com/hermitage_museum

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов собирается подать коллективное ходатайство от депутатов на имя директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского с просьбой выделить коту Ахиллу пенсию. По его словам, животное заслужило её «в связи с выдающимися кошачьим заслугами».


Ранее ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева рассказала, что кот Ахилл, который занимался предсказанием результатов матчей мундиаля, в скором времени будет передан в семью. На данный момент забрать к себе пушистика хотят уже 27 человек.

«Думаю, что несмотря на то, что он скоро найдёт себе новую семью, Эрмитаж мог бы организовать ежемесячную выплату пенсии хвостатому оракулу в виде корма и наполнителя для лотка», — приводит слова Милонова РИА Новости.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, в свою очередь, выступил с предложением поселить животное на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Ахилл — один из 50 котов-сотрудников Эрмитажа. Работа животных заключается в охоте на крыс и мышей, которые норовят испортить музейные экспонаты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2