Фото: Mikhail Yaikov/Russian Look

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой ввести ограничения на торговлю детским шампанским на территории РФ.


Милонов аргументирует это тем, что безалкогольный напиток, как и кондитерские изделия в виде сигарет, формируют у детей лояльное отношение к вредным привычкам. Также депутат раскритиковал детские наклейки-татуировки и косметику, искажающие с ранних лет представления о внешности. Свою позицию парламентарий подкрепил ссылкой на мнение психологов и родителей, видящих опасность таких товаров для здорового развития подрастающего поколения, передаёт РИА Новости.

Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет — шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем. В данной связи прошу вас рассмотреть возможность ограничения свободной продажи данных товаров на территории Российской Федерации ввиду их реальной опасности для здорового развития юных соотечественников, — написал Милонов в своём обращении к министру.

Как писал News.ru ранее, Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить госпредприятия и учебные заведения страны на предмет пропаганды Хэллоуина.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен