Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил состав Координационного совета по развитию туризма в России. В него вошли почти полсотни специалистов — представители отрасли, профильных министерств и ведомств, а также руководители ключевых предприятий туристической сферы и крупнейших транспортных компаний.


Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Возглавила совет вице-премьер Ольга Голодец. В списке также значатся руководитель Ростуризма Зарина Догузова, глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Координационный совет по развитию туризма был образован на основе аналогичных совещательных органов двух других советов — по развитию детского туризма и по развитию внутреннего и въездного туризма. Как сказано в положении о новой структуре, она создана для обеспечения согласованных действий всех органов власти — как в федеральном центре, так и на местах, а также для совершенствования нормативно-правовой базы и развития туризма в стране.

Тем временем, как писал News.ru, россияне определились с отдыхом на майские праздники. Самым популярным внутренним направлением стало крымское побережье, на втором месте — Сочи, на третьем — Санкт-Петербург.