16+

Медведев раскритиковал министерства за саботаж «регуляторной гильотины»

18:22, 02 декабря 2019
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал несколько министерств, которые недостаточно быстро ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Он считает, что подготовка проектов постановлений по отмене устаревших мер идёт недостаточными темпами.


Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Пока не разработали новые структуры нормативного регулирования по реализации «регуляторной гильотины» либо сделали это не по всем видам своего надзора и контроля в зависимости от того, что есть у ведомства, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава кабмина отметил, что «такого (недостаточного темпа подготовки к отмене советских нормативов. — News.ru) быть не должно, времени немного», а «формальный подход здесь недопустим».

По мнению Медведева, МВД, Минтруд, Минздрав, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минприроды и Роспотребнадзор разработали структуры не по всем видам контроля и надзора, которые необходимо сохранить.

В Минэнерго такая структура вообще ни по одному виду контроля не представлена. В Минпросвещения и Минэнерго не подготовлены проекты постановлений ни по одному виду контроля, — обратил внимание Дмитрий Медведев.

Как писал News.ru, 28 ноября правительство России одобрило законопроект о государственном контроле.

Глава кабмина Дмитрий Медведев высказывал мнение, что возможное объединение надзорных органов с похожими функциями может быть разумным решением, и поручил доработать, а затем внести в нижнюю палату соответствующий законопроект. Мера находится в общем русле реализации, получившей известность идеи «регуляторной гильотины».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2