Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поздравил работников и ветеранов угольной промышленности с профессиональным праздником. В адресованной им телеграмме он обратил внимание на значительную роль угольной промышленности в развитии страны.


Сегодня Россия — одна из ведущих горнодобывающих стран в мире, а её угольная промышленность способствует росту экономики, вносит большой вклад в обеспечение энергетической безопасности. Во многом благодаря вам стабильно работают предприятия, а в дома миллионов людей приходят свет и тепло, — говорится в поздравлении.

Как отметил премьер, в числе приоритетных для России задач — создание достойных условий труда, жизни и социальных гарантий для шахтёров.  

Ранее президент Владимир Путин поручил проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности. О проблеме бюрократических формулировок в законах, позволяющих одним шахтёрам получать льготы, а другим нет, главе государства рассказали на совещании в Кремле. 

Так, по словам председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, в нормативных актах есть коллизии и пробелы. Например, нестыковки в подзаконных актах, где речь идёт о классификации вредных факторов работы, или разночтения в названии должностей.

Глава государства согласился, что эти проблемы необходимо урегулировать на законодательном уровне, «исходя из здравого смысла», писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен