Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

При быстром поедании мороженого в жару происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей, что может привести к простуде и ОРЗ, заявил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.


Если быстро съесть ледяное мороженое, происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей. Это и провоцирует ОРЗ, — пояснил Тяжельников.

Медик добавил, что в жару лучше выбирать чуть прохладную воду и пить маленькими глотками. Кроме того, он посоветовал отказаться от молочных коктейлей, газировок и кофе, так как данные напитки не смогут улучшить состояние организма в тёплую погоду, передаёт агентство «Москва».

Как ранее писал News.ru, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации по грамотному выбору мороженого. В первую очередь необходимо убедиться, что на этикетке наименование лакомства с заменителем молочного жира включает в себя полное понятие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен