Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова усомнилась в обоснованности задержания журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Свою позицию она озвучила в социальной сети Facebook.


Захарова сделала перепост публикации журналиста ВГТРК Андрея Медведева, который высказал подозрения, что Голунов, который по специфике деятельности является расследователем, мог пострадать из-за профессиональной деятельности, так как «задел чьи-то шкурные интересы». Представитель МИДа заявила, что поддерживает позицию Медведева.

Чуть позже в комментарии одному из пользователей, который усомнился, что «в нашем правовом государстве могла произойти „ошибка“ правоохранительных органов», представитель МИДа напомнила, что любые органы власти, как и общество в целом, состоит из людей, среди которых не все безгрешны.

Есть люди, они и есть и народ, и власть. Всё! Нет никакой мифической обезличенной власти. Есть каждый из нас, который живёт и дышит каждый день, меняя мир, — написала Мария Захарова.

Как ранее писал News.ru, репортёр отдела расследований «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре журналиста и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие его коллеги и знакомые уверены в его невиновности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен