Фото: pixabay.com

Мара Багдасарян, скандально прославившаяся наплевательским отношением к ПДД и хамством на дорогах, до сих пор не отбыла положенное ей наказание, - сообщают Вести.ru.


Уточняется, что в начале года стритрейсерша уже пыталась отлынивать от обязательных работ. Она предоставила приставам справку о состоянии здоровья, не позволяющем ей трудиться. На поверку справка оказалась липой, а девушку суд за подделку документов отправил сидеть за решёткой на 15 суток.

"Если назначены обязательные исправработы, если гражданин уклоняется от их исполнения, суд приходит к выводу что он совершает еще одно административное нарушение. Присуждая ему либо штраф, либо арест, но при этом гражданин не освобождается от того наказания, которое было ему назначено ранее", - разъяснил ситуацию Олег Теницкий, адвокат по уголовным делам.

Напомним, что общий срок назначенных гонщице обязательных работ - 700 часов (87,5 полноценных трудовых дней).

С недавнего времени Мара Багдасарян имеет прописку в Твери, вдали от любопытных глаз. Ходят слухи, что отбывать наказание она должна в местной библиотеке имени Герцена. При этом тверские библиотекари о Маре слышали, но видеть – не видели.