Фото: Maxim Burlak/Russian Look/Global Look Press

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева заявила, что её коллега Андрей Продеус не говорил о допустимости каннибализма.


Она отметила, что сам врач опроверг эту информацию в личном разговоре.

Андрей Петрович однозначно говорил в интервью о том, что каннибализм недопустим и переступать ни с каких точек зрения, ни с медицинской, ни с человеческой, ни с какой, нельзя, — передаёт её слова РИА Новости.

По её словам, соведущий планирует написать в своём Instagram пост с разъяснением сложившейся ситуации.

Если он ещё не успел это сделать, то только потому, что он спасал чью-то жизнь, — добавила она.

В настоящий момент на странице Продеуса в соцсети опровержения нет.

Как ранее писал News.ru, шведский учёный-бихевиорист Магнус Сёдерлунд заявил, что экологи и «зелёные» отчасти винят производителей мясной продукции и сельское хозяйство в глобальном потеплении. В связи с этим исследователь обратил внимание на «невообразимые предложения» по спасению планеты.

Ведущий «Жить здорово!», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус назвал предложение шведа маразмом, а самого Сёдерлунда больным человеком. Несмотря на это, медик отметил, что по составу белков, жиров и углеводов человечина мало отличается от других типов мяса.

Телеведущая Елена Малышева позднее сказала, что предложение шведского учёного есть мясо умерших людей ради спасения планеты от последствий глобального изменения климата недопустимо. Она подчеркнула, что в человеческом обществе наложено табу на каннибализм.