Елена Малышева Елена Малышева Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева, предложившая обсудить, «откуда берутся кретины», подразумевая детей с ментальными нарушениями, вновь оказалась в центре скандала.


В телепередаче врачи заявили, что «кретинизм у детей» появляется из-за генетических заболеваний, нехватки некоторых белков и йода. Родители «особых детей» отреагировали на новый выпуск телепередачи. Они возмущены подобными формулировками.

Когда определяют человека через диагноз — это недопустимая ситуация. Это унижает достоинство человека. Человек не виноват, что у него такой диагноз, — он имеет такие же права, как и у всех, — заявила порталу «Милосердие» представитель ассоциации «Аутизм — регионы» Екатерина Заломова.

В ассоциации готовят письмо к руководству Первого канала с требованием разъяснить позицию в отношении людей с интеллектуальными нарушениями и их близких.

Как ранее писал News.ru, Малышева дала несколько ценных советов по сохранению долголетия. По словам теледоктора, россиянам следует помнить, что здоровье — главная ценность. Кроме того, она порекомендовала хотя бы раз в год проходить диспансеризацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен