Меренговый рулет с малиной — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и освежающим ягодным вкусом. Несмотря на свою утонченность, его вполне по силам приготовить даже начинающим кондитерам. В этом десерте идеально сочетаются воздушное безе, нежный сливочный крем и ароматная малина.
Ингредиенты
-
Яичные белки — 200 г
-
Сахар — 200 г
-
Кукурузный крахмал — 30 г
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Сливочный сыр — 250 г
-
Сливки 33% — 150 мл
-
Малина свежая — 200 г
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно взбить белки с лимонным соком до пены. Постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Далее ввести крахмал, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять и выпекать при 150 °C 30 минут.
После того как корж остынет, нужно заняться приготовлением крема. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки и аккуратно смешать. На остывший корж нанести крем, разложить малину, свернуть рулет. Готовое блюдо нужно поставить в холод на 4 часа.
Десерт отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Он станет настоящим украшением любого мероприятия и порадует гостей своей оригинальностью и вкусом.
Ранее сообщалось, как приготовить блинный торт со сгущенкой и сметаной. Для этого понадобятся блины, приготовленные по особому фирменному рецепту.