Эдуард Лимонов рассказал News.ru о богатствах Казахстана и скорой смерти Назарбаева.

Писатель заверил, что с его здоровьем всё в полном порядке, ему 75 и он полон сил. А его твит — всего лишь попытка привлечь внимание к проблемам, о которых он давно говорит.

«Назарбаев старый пердун, ему помирать скоро. А видимых наследников он после себя не оставил. Всех разогнал», — сообщил Лимонов.

По словам Лимонова, твит написан со всей ответственностью и серьёзностью. Писатель говорит, что Казахстан — огромная страна, из 17 миллионов населения которой четыре — русские.

«У них отродясь не было городов. Кто построил им города — русские. Нам нужно внимательно присмотреться к складывающейся ситуации. Земля Казахстана очень большая и богатая ресурсами — в одиночку России такой кусок не проглотить, нужно поделиться с Китаем, чтобы дать совместный отпор нападкам извне», — уверяет поэт.

Также публицист припомнил конфликт на Украине и порадовался прекрасной операции по возвращению Крыма. Политический деятель считает, что на границе с Россией появилось враждебное государство и с этой проблемой необходимо разобраться.

Ранее News.ru сообщил, что Лимонов призвал Россию к захвату Украины.