16+

Квартиру Навального арестовали судебные приставы

16:28, 24 сентября 2020 668
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Судебные приставы наложили арест на долю политика Алексея Навального в квартире в московском районе Марьино. Оппозиционер не сможет продать, подарить или заложить эту недвижимость.


Об этом в Twitter рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Арест связан с иском компании «Московский школьник», которая занимается поставкой питания в школы столицы.

27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино, — сказала Ярмыш.

В этот день также был наложен арест на банковские счета политика.

20 августа Навальный потерял сознание на борту самолёта Томск — Москва. Спустя два дня его отправили на лечение в клинику в Берлине. 2 сентября токсикологи бундесвера определили, что причиной внезапного ухудшения здоровья российского политика стало отравление ядом из группы «Новичок». Эти выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

По словам представителей Навального, отравляющее вещество, которым отравили мужчину, обнаружено на бутылках из-под воды, которые находились в его номере. Как сообщили соратники оппозиционера, именно эта тара была передана в немецкую лабораторию.

7 сентября Навального вывели из искусственной комы и стали постепенно отключать от аппарата ИВЛ. 15 сентября вышел первый пост в Instagram от его имени.

23 сентября оппозиционера выписали из немецкой клиники Charite. Местные врачи не исключили, что его здоровье полностью восстановится, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2