Телестудия Останкино Телестудия Останкино Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал самые отвратительные и «гнусные» российские телеканалы. Это, по мнению критика, Россия 1, НТВ и РЕН ТВ.


Своё мнение Троицкий высказал на своём YouTube-канале ARU.TV. Поводом для такого антирейтинга стал запрет журналисту Леониду Парфёнову использовать бренд «Намедни» для его авторской программы.

Вот эти каналы задают тон в «журналистике»... Может быть, НТВ у них все-таки там самый гнусный канал, хотя устраивать соревнования в гнусности — это дело неблагодарное и сомнительное занятие. Тем не менее, именно этим данные каналы сейчас и занимаются, — заявил Троицкий.

Это не первая критика, прозвучавшая в адрес федеральных телеканалов. Критик Ирина Петровская заявила, что российские телеканалы в свое работе ориентируются на людей малообразованных.

Ранее News.ru сообщал, что переход телевещания в России на цифровые мультиплексы позволил смотреть 20 каналов в хорошем качестве 50 миллионам человек. Об этом напомнил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен