Дмитрий Киселёв Дмитрий Киселёв Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава МИА «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселёв не согласился с утверждением шоумена Максима Галкина о цензуре на телевидении. По мнению журналиста, страна — вообще «чемпион мира по свободе слова».


Он назвал подобные утверждения странными, глупыми и абсурдными, а также высказал уверенность, что цензура не только невозможна в эпоху Интернета, но и вредна. По его словам, в слова юмориста могут поверить только очень пугливые «хомячки», которые сидят «в интернет-норках».

Это рассчитано на легковерных. Во времена СССР был один телевизионный канал, на котором была одна программа новостей — «Время». Сейчас это трудно себе представить. Сейчас тысяча каналов, цифровое телевидение, любая альтернатива в сочетании с Интернетом, — сказал Киселёв в комментарии «Газете.Ru».

Вместе с тем он допустил, что телевидение «кто-то цензурирует», однако подчеркнул, что ему подобные факты неизвестны.

Что касается упомянутого Галкиным засилья новостей про Украину, то эта информация востребована у россиян, о чём свидетельствуют рейтинги, добавил журналист. Однако если это «кого-то достало», то он «имеет право сказать» об этом либо выбрать что-то другое из «огромного диапазона СМИ». Киселёв отметил, что «если кого-то что-то стесняет в одном месте, то в другом месте стеснять не будет».

Ранее News.ru писал, что Галкин рассказал о цензуре на телевидении, которая не позволяет «говорить всё». Шоумен сравнил нынешнюю ситуацию с «худшими советскими временами», когда зрителям растолковывали информацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен