Фото: Сергей Булкин/News.ru

Власти Кировской области объяснили рассылку писем смерти местным жителям. Как заявил глава Яранского городского поселения Николай Зыков, это произошло из-за компьютерного сбоя.


Был сбой базы данных. В результате письма были направлены и тем, кому необходимо, и тем, кому не стоило их отправлять... Там было написано, что собственникам или наследникам земельных участков необходимо обратиться в администрацию для подтверждения права собственности, — заявил он РИА Новости.

По его словам, всего было разослано 25 подобных посланий. Часть жителей восприняла ситуацию с юмором. На данный момент она улажена, отметил чиновник.

Ранее портал «Про Город Киров» сообщил, что жители Яранска получили извещения о собственной смерти. Письма были отправлены городской администрацией.

Ранее News.ru писал, что база данных ЗАГС вышла из строя по всей стране. Причиной этого стал массовый сбой в программном обеспечении. Все записи о регистрации рождения, смертей и бракосочетаний работники организаций были вынуждены осуществлять вручную.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен