Сергей Кириенко Сергей Кириенко Фото: globallookpress

На итоговой пресс-конференции Сергей Кириенко сказал, что фестиваль по количеству принявших в нём участие, побил рекорд. «Всего в нем приняли участие почти 25 тысяч юношей и девушек из 188 стран. Это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи», — заявил Кириенко.


Глава оргкомитета ВФМС также сказал, что на форуме работало около 5 тысяч волонтёров, в том числе откомандированных и от Организации объединённых наций (ООН).

Отдельно Кириенко остановился на вопросе организации безопасности на ВФМС. Он поблагодарил всех, кто отвечал за безопасность, включая полицию, Федеральную службу охраны (ФСО) за то, насколько грамотно (и, главное, незаметно) была организована безопасность такого большого количества людей, принимавших участие в ВФМС. Так, например, на форуме не было практически никаких очередей на пропускных пунктах.

Самый главный итог форума, по словам Кириенко, заключается в том, что сам форум окончательно уничтожил миф о России как «империи зла». Кириенко отметил, что те ребята, которые побывали в Сочи, теперь будут совершенно иначе смотреть на Россию.