Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Мониторинг резюме, размещённых на портале Роструда «Работа в России», показал, что каждый второй специалист нефтегазового сектора готов переехать в другой регион в поисках лучшей работы. На втором месте в этом рейтинге находятся врачи (40%), далее идут геодезисты (35%), ветеринары (34%), инженеры и архитекторы (27%).


В среднем у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка «готов к переезду». Среди них геофизики (50%), проходчики (52%), операторы по добычи нефти и газа (46%), геологи (49%), — сообщили в Роструде.

Более других к переезду готовы также преподаватели колледжей (27%), учителя (25%), педагоги допобразования (17%) и воспитатели (12%). В меньшей степени (не более 5%) хотят переезжать соискатели на позиции продавцов, сторожей, кочегаров, санитарок, кассиров и почтальонов.

Как писал News.ru, специалисты Роструда составили список профессий с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что наибольшее число вакансий с указанной заработной платой предлагают в сферах производства, транспорта, строительства, недвижимости и добывающей промышленности. Таким образом, на зарплату выше средней претендуют машинисты бульдозера, маркшейдеры, водители грузового транспорта, механики по ремонту транспорта, инженеры, электрогазосварщики и прорабы. При этом капитанам и пилотам за работу платят уже 300–400 тысяч рублей в месяц.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен