Фото: Senado Federal/wikipedia.org/CC BY 2.0

Треть российских детей периодически сталкивается с кибербуллингом. Об этом сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского» со ссылкой на проведённое в январе 2019 года исследование.


Одной из главных опасностей насыщенной онлайн-жизни детей по-прежнему остаётся кибербуллинг. Как показало исследование, каждый десятый родитель в России знает об этой проблеме. Однако по ответам самих детей, доля тех, кто слышал об онлайн-травле или сталкивался с ней, доходит до 33%, — сообщили в компании.

Такая разница может объясняться тем, что дети нередко утаивают от родителей подобного рода информацию. Согласно исследованию, более половины российских школьников в возрасте от 7 до 18 лет получают в соцсетях предложения «дружить» от незнакомцев, в 34% случаев — это взрослые. В «Лаборатории Касперского» призвали родителей уделять детям больше внимания и обучить их навыкам безопасного поведения в Сети. Подробнее об этом читайте в материале News.ru.

Ранее эксперты аналитического центра Brand Analytics провели исследование кибербуллинга в российских социальных медиа. Самыми агрессивными пользователями Рунета были признаны подростки 14-19 лет, а также молодые люди 25–35 лет. У тех, кто старше 35 лет, уровень агрессивности постепенно снижается, однако у женщин в возрасте 55–65 лет он вновь поднимается.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен