Офицер батальона «Север» Руслан Геремеев по кличке Добрый получил ранение в ходе военной спецоперации на Украине, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале. Руслан Геремеев проходил подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова и его дважды объявляли в розыск.

Недавно я опубликовал видео, в котором наше подразделение под руководством Руслана Геремеева отбило здание администрации Мариуполя и водрузило на него флаг Чеченской Республики. К сожалению, в ходе дальнейших боёв за город Руслан Геремеев получил ранение и попал в госпиталь, — написал Кадыров.

24 марта чеченские бойцы сообщили Рамзану Кадырову о том, что они зачистили здание администрации Мариуполя и водрузили над ним флаг своего региона. По словам главы Чечни, «оставшиеся в живых бандиты не стали защищать объект и пустились наутёк».

Ранее Кадыров опубликовал кадры, на которых видно, как чеченский спецназ принимает участие в ожесточённых боях на Украине. Глава Чечни отметил, что на видео можно увидеть тех бойцов, за которых «никогда не будет стыдно любому командиру».