16+

Кадыров назвал смерть Саратовой большой потерей для чеченского народа

22:51, 07 марта 2021
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: chechnya.gov.ru

Смерть правозащитницы Хеды Саратовой стала большой потерей для чеченского народа. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.


Ранее стало известно, что в Чечне после продолжительной болезни умерла правозащитница Хеда Саратова, которая входила в Совет по правам человека при главе Чечни. Причиной смерти стала болезнь.

В последние годы Хеда активно помогала в поиске и возвращении домой женщин и детей, насильно вывезенных в зоны боевых действий в Сирии и Ираке. За свою честность, отзывчивость и высокие профессиональные качества она пользовалась большим уважением в обществе. Её утрата стала большой потерей для чеченского народа, — сообщил Кадыров в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что правозащитница была одной из тех, кто открыто говорил о нарушениях прав жителей Чечни, руководствуясь при этом принципами справедливости и гуманности. По словам главы Чечни, Саратова была сильной и справедливой женщиной, посвятившей свою жизнь защите людей от преступных посягательств.

Как писал NEWS.ru, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Саратова была безгранично предана своему делу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2