Фото: pixabay

Социальная сеть «ВКонтакте» и канал YouTubeуже удалили информацию о «зацепинге» и «руфинге» с 187 страниц. При этом Интернет-ресурсы продолжают работать над исполнением требования, осталось ещё 91 страница. Об этом сообщили на официальном сайте Роскомнадзора, который выступил с соответствующим запретом.


Ранее в ведомстве потребовали от крупных Интернет-ресурсов уничтожить информацию об экстремальных молодёжных увлечениях – руфинге и зацепинге. Роскомнадзор посчитал, что такая информация может пропагандировать небезопасное поведение среди молодых людей и приводить к смертельному исходу. Опасные хобби приравняли к скрытой форме суицидального поведения.

При этом имеется в виду информация, побуждающая к проезду на транспорте в непредназначенных местах и незаконному проникновению на крыши домов.

«Зацепинг» и «руфинг» представляют собой молодёжные увлечения. «Зацеперы» ездят снаружи общественного транспорта, держась за выступающие части, либо на крыше. «Руферы» проникают на крыши домов или высокие, часто заброшенные объекты.