Хрустящая маринованная пекинская капуста по-корейски. Острый, пикантный и невероятно хрустящий салат — идеальная закуска к мясу, рису или как самостоятельное блюдо! Остро, сочно, вкусно — невозможно устоять!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 2 кг
- Красный болгарский перец — 2–3 шт. (соломкой)
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соль — 3,5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 3,5 ст. ложки
- Красный молотый перец — 2 ст. ложки
- Чёрный перец — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 1 стакан
Приготовление
1. Капусту нарежьте крупными кусками, перец — соломкой, зелёный лук — крупными перьями. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, включая специи, соусы, масло и воду.
2. Важно! Тщательно «пожамкайте» капусту руками, чтобы она пустила сок и пропиталась маринадом. Переложите в меньшую ёмкость, прижмите тарелкой или гнётом и оставьте мариноваться 4–5 часов (лучше на ночь в холодильнике).
Подавайте охлаждённым — капуста станет ещё хрустящей и ароматной!
Ранее мы делились рецептом острых огурцов по-корейски. Обалденно вкусная и простая закуска.