Фото: Fridelka/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Московские законодатели готовы проработать вопрос создания в столице хосписов и крематориев для животных. Это станет возможным после соответствующего обращения от жителей города, заявила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.


В приютах есть ветеринарная служба, проводят операции, животных содержат до конца жизни. Вопрос создания хосписов и крематориев для животных требует проработки. Если такой запрос поступит от москвичей, мы будем прорабатывать этот вопрос, — рассказала она АГН «Москва».

Зотова добавила, что для организации хосписов можно будет привлечь инвесторов и спонсоров. Подобная практика существует в США. В России первый хоспис для зверей появился на базе небольшой полузаброшенной деревушки в Тверской области.

Ранее, как писал News.ru, Министерство культуры РФ разработало законопроект о правилах обращения с животными в цирках и зоопарках. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новые требования будут регламентировать процесс и санитарные нормы перевозки и содержания цирковых зверей. Дрессировщикам будет запрещено использовать вспомогательные средства, которые могут нанести травмы. Кроме того, посетителям цирков и зоопарков запретят бесконтрольное кормление.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен