Фото: youtube.com/Life

Сводный хор из более чем 20 тысяч человек, а также восьмитысячный оркестр исполнили гимн России в Петербурге. Акция установила рекорд по масштабам.


Всероссийская акция «День гимна» объединила на стадионе «Газпром Арена» музыкантов и исполнителей из 85 регионов страны в масштабный музыкальный коллектив. Гимн России исполнили рекордный восьмитысячный оркестр и многонациональный хор из более 20 тысяч участников, — цитирует РИА Новости организаторов акции.

В составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов. Он расположился на поле стадиона, поделённом на 192 сектора, где разместились 8097 музыкантов.

Организаторы акции добавили, что оркетр вошёл в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр». Он превзошей рекорд 2016 года в Германии, когда на франкфуртской арене Commerzbank собрались 8076 исполнителей.

Всего в акции, прошедшей в Северной столице, приняли участие 200 хоров и 181 оркестр. После гимна участники исполнили народную песню «Эй, ухнем!».

Как писал News.ru, ранее житель немецкой столицы Ларс Мотца попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим размером ноги.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен