Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Серпуховский городской суд Подмосковья огласил приговор бывшему участковому Георгию Кузнецову. Его признали виновным в халатности, повлёкшей смерть ребёнка.


Фигуранту назначили 10 месяцев исправительных работ с лишением права занимать должность на госслужбе в течение двух лет.

По данным следствия, 6 июня 2017 года подозреваемому поручили провести проверку по факту заявления женщины. Она жаловалась на жителя Серпухова Александра Сёмина, якобы совершившего в отношении её дочери противоправные действия сексуального характера.

Но страж порядка, не желая выполнять свои обязанности, 4 июля 2017-го отказал в возбуждении уголовного дела. Из-за этого преступник, на которого поступило заявление, мог обрести чувство безнаказанности. В ночь с 22 на 23 июля 2018 года он убил пятилетнюю девочку. Несмотря на усиленные поиски и помощь добровольцев, найти ребёнка живым не удалось, говорится на официальном сайте СУ СК РФ по Московской области.

В настоящее время Сёмин задержан и находится в психиатрической больнице в связи с пребыванием в реактивном состоянии. До стабилизации его поведения медики не смогут дать точный ответ, был ли он вменяемым во время совершения преступлений в отношении детей.

Ранее News.ru сообщал, что 41-летнего жителя Вологодской области приговорили к лишению свободы за серию преступлений, связанных с растлением несовершеннолетних. Мужчина совершил их 14 лет назад.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен