16+

Гуськов отреагировал на включение в чёрный список Минкульта Украины

17:51, 22 января 2021 8 953
Алексей Гуськов Алексей Гуськов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский актёр Алексей Гуськов удивился включению в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, которую составили в Министерстве культуры и информационной политики страны. Артист напомнил, что часть жизни он провёл в Киеве и не представляет никакой опасности для Украины.


Я учился в средней школе № 108 на улице Донецкой в городе Киеве, мой отец похоронен на Байковом кладбище. Это город моего детства, моей юности, где я в первый раз поцеловался, где я окончил школу, — рассказал Гуськов в эфире «Радио 1».

Актёр напомнил, что раньше попал в список украинского сайта «Миротворец» вместе с большим количеством своих коллег. Он подчеркнул, что считает происходящее затянувшимися политическими играми, которые должны пройти, а разум победить.

Я продолжаю ездить в Крым, если есть съёмки, я даже не рефлексирую по этому поводу, я работаю в Европе. Какую опасность я представляю для Украины, не понимаю, — сообщил актёр.

Он также коснулся темы включения Киркорова в список иностранцев, которым запрещён въезд в Литву. МИД этой страны обратился в департамент миграции с просьбой внести исполнителя в чёрный список.

Что касается Киркорова, я не знаю, какую опасность он представляет для Литвы. Кстати, наш худрук — литовский режиссёр и принадлежит всему миру, — подытожил Гуськов.

62-летний народный артист России Алексей Гуськов знаком зрителям по сериалу «Граница: Таёжный роман», фильмам «Мусорщик», «Классик», «Волкодав», «Дневник убийцы», «Вечная жизнь Александра Христофорова» и другим.

Как писал NEWS.ru, Михаил Шуфутинский назвал глупостью обвинения властей Литвы в пропаганде. Артист также возмутился, что «какой-то литовский журналистишка» назвал его «бандюганом».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2