Готовим картобляники — просто шедевральные блины из простых продуктов! Идеальный вариант для сытного завтрака или ужина. Они готовятся просто, а их вкус можно разнообразить любимыми соусами или завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
- молоко — 450 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 130 г;
- картофель — 3 шт. (средние);
- соль — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л. (без горки);
- хмели-сунели — 0,5 ч. л. (по желанию);
- свежая зелень — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
2. В глубокой миске смешайте молоко, яйца и муку до однородной массы.
3. Добавьте натёртый картофель, соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие блины. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
6. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили марокканские блинчики! Молоко, манка, мука — и гора вкуснятины готова.