Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Гособвинитель Милана Дигаева попросила суд отменить приговор экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко в части оправдания. 15 октября Мосгорсуд рассматривает апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу защиты на приговор, передаёт корреспондент News.ru из зала суда.


Прошу приговор в части оправдания по преступлению, предусмотренному ч. 6 статьи 290 УК, отменить, вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе судей, — сказала прокурор Дигаева.

Захарченко в ходе прений просил признать его невиновным и вынести оправдательный приговор.

10 июня Пресненский суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима, штрафу почти в 18 млн рублей, а также лишил звания полковника и госнаград. При этом он был оправдан по эпизоду со взяткой в $800 тыс., которые, по версии обвинения, он получал от ресторатора Мехди Дусса за покровительство и предупреждения о проверках.

Полковник обвинялся в получении многомиллиардной взятки, дело велось с 2016 года. Резонанс дело получило после того, как дома у полковника обнаружили 9 млрд рублей, происхождение которых он объяснить не смог. Позже эти деньги по решению суда были изъяты в доход государства.

Ранее News.ru писал о том, что Мосгорсуд смягчил приговор подруге экс-полковника МВД Захарченко.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен