Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российские депутаты планируют обсудить с представителями Росгвардии качество работы частных охранных предприятий (ЧОП). О том, чтобы повысить возраст, допускающий покупку оружия, речи пока не идёт. Об этом сообщил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.


Таким образом он прокомментировал трагедию в Благовещенске, где учащийся строительного колледжа открыл огонь из ружья по одногруппникам, передаёт ТАСС.

Пискарёв рассказал, что парламентарии будут приглашать сотрудников Росгвардии, которые отвечают за контроль работы ЧОПов, и вместе решать вопросы качества работы частных охранных компаний.

Депутат напомнил, что о повышении качества работы ЧОПов говорится уже не первый раз. Соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит согласование, подчеркнул Пискарёв.

Трагедия в благовещенском строительном колледже случилась утром 14 ноября. После того как 19-летний студент Данил Засорин открыл стрельбу, очевидцы выбежали на улицу и позвали полицию. Силовики открыли огонь на поражение, в результате чего Засорин был ранен. Отмечается также, что нападавший покончил с собой. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что власти региона окажут помощь родственникам студентов, погибших и пострадавших в результате нападения.

Ранее студенты колледжа рассказали, каким был благовещенский стрелок, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен