Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Глава Кемеровской области возложил цветы к памятному камню, который установлен на месте сгоревшего год назад торгового центра «Зимняя вишня». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор выразил свои соболезнования родственникам погибших и заверил, что все виновные в трагедии понесут заслуженное наказание.


Мы будем продолжать сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные будут наказаны. И мы — на вашей стороне, — цитирует Цивилёва пресс-служба.

После возложения цветов в православном храме прошла панихида по невинно погибшим жертвам пожара, её провёл митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

25 марта 2018 года произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня». В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту произошедшего было возбуждено несколько уголовных производств, обвинения предъявлены 15 фигурантам.

Ранее News.ru сообщал, что магазины в Кемерово массово отказываются от фейерверков «Зимняя вишня», пиротехнику убирают с полок и возвращают поставщикам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен