16+

Главу ставропольского МВД уволили после обнаружения дворца его подчинённого

16:50, 20 июля 2021
Главу ставропольского МВД уволили после обнаружения дворца его подчинённого Сергей Щёткин Фото: 58.мвд.рф
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отстранил от должности главу ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щёткина. Это произошло после задержания начальника регионального управления ГИБДД Алексея Сафонова в его дворце, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк.


Владимир Колокольцев принял решение об освобождении от занимаемой должности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щёткина, — сказала она.

Она отметила, что такое решение было принято после проведённой в крае спецоперации.

35 сотрудников ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым были задержаны в Ставропольском крае 20 июля. Депутат Госдумы Александр Хинштейн пояснил, что их обвиняют в коррупции и что «верхушка» работала как настоящая мафия. По мнению следствия, только за обеспечение беспрепятственного проезда грузовиков с зерном Сафонов и компания получили почти 20 миллионов рублей.

Ранее Следственный комитет РФ показал кадры оперативной съёмки из дворца Сафонова. На кадрах видно богатое убранство дома, в том числе золотой унитаз и золотую лепнину по всему дому.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...