Константин Костин Константин Костин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Константин Костин, глава Фонда развития гражданского общества, заявил, что его почту не взламывали, а также опроверг наличие в личной переписке плана давления на оппозиционера Алексея Навального.


Костин утверждает, что сам инициировал проверку возможного взлома своей почты, однако несанкционированный доступ не подтвердился. Ряд СМИ также сообщали, что во взломанной переписке главы фонда обнаружен план давления на оппозиционера Алексея Навального и его сторонников. Костин подчеркнул, что не видел подобных сообщений «до сегодняшнего дня», передаёт РБК.

С профессиональной точки зрения могу сказать — занятно, временами смешно, но с точки зрения заявленной цели малопродуктивно, — прокомментировал гипотетический план глава фонда.

Костин возглавлял управление по внутренней политике Кремля с 2011 по 2013 год. Позднее он основал Фонд развития гражданского общества. В 2014 году суд признал правоту Костина в разбирательстве с Навальным. Поводом для разбирательства стала запись в блоге оппозиционера, где он назвал главу фонда «аферистом».

Как ранее сообщал News.ru, в 30 регионах России прошли обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег, которыми финансировался Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), связанный с Алексеем Навальным. Правоохранители обыскивали штабы организации и места жительства сотрудников региональных подразделений ФБК.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен