Виктор Золотов Виктор Золотов Фото: Павел Львов/РИА Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального. Он сделал это в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией данные о нарушениях ведомства при закупках.


«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать <...> Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Золотов в обращении, опубликованном на YouTube-канале Росгвардии.

ФБК 23 августа опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. Сотрудники фонда пришли к выводу, что после того, как в конце 2017 года единственным поставщиком стал ООО «Мясокомбинат «Дружба народов», стоимость базовых продуктов поднялась в два–три раза.

Позже в Росгвардии заявили, что подозрения коллег Навального демонстрируют непрофессионализм. По словам силовиков, авторы расследования не учли, что на стоимость закупки продуктов влияют многие факторы, например: сезонность, транспортные издержки и проведение экспертизы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен