Фото: globallookpress

Представитель Amazon Studios рассказал, что директор компании Рой Прайс решил покинуть свою должность. Сейчас на его место временно назначили Альберта Чена. Этот же мужчина исполнял обязанности Прайса, когда тот ушёл в вынужденный отпуск. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя компании.


Информация о сексуальных домогательствах со стороны Прайса появилась на фоне скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Так, продюсер Айза Хэкетт публично рассказала, что в 2015 году Прайс склонял её к интимной близости и использовал при этом грубые выражения. Она тут же его отвергла и сказала, что её, состоящую в однополом браке лесбиянку, такие вещи глубоко оскорбляют.

Ранее сообщалось, что в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна полиция Нью-Йорка организовала расследование. Речь в деле идёт о событиях 2004 года, когда, по предварительным данным, он принуждал различных актрис к действиям сексуального характера. Позднее некоторые из них заявили об этом публично, в том числе Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. В связи с обвинениями Вайнштейн потерял свой пост в корпорации Weinstein Co.

Позднее также стало известно, что Бен Аффлек «лапал» Хилари Бёртон на съёмках шоу TRL. При этом ранее голливудский актёр сам осудил Вайнштейна за ситуацию с домогательствами.