Фото: genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура внесла представление Министерству транспорта РФ о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности руководства Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минтрансе.


По информации агентства, главу Росавиации Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима могут даже предупредить о неполном служебном соответствии. По трудовому законодательству это крайняя мера наказания, за ней следует увольнение по отрицательным мотивам.

Прокурорской проверкой, поводом к которой стали проблемы компании «ВИМ-Авиа»,  было установлено, что руководство Росавиации не принимало кардинальных мер для исправления и стабилизации ситуации на рынке пассажирских авиаперевозок. В частности, вспомнили конфликты «Авиановы», «Континента», «Московии», «РусЭйра», «Полёта», «Татарстана» и «Трансаэро».

В надзорном ведомстве уточнили, что в складывающейся ситуации систематически нарушаются права граждан, которые приобретают билеты. А происходит это из-за формализованного подхода к контролю деятельности авиаперевозчиков, а также из-за несоблюдения законодательства в этой сфере.