Общество

Ганзя предложила платить домохозяйкам пособия только во время пандемии

17:36, 01 июня 2020 23
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутат Госдумы Вера Ганзя поддержала идею ЛДПР о выплате пособий домохозяйкам. При этом высказалась против такой поддержки на постоянной основе.


Вопрос здесь, конечно, спорный, потому что домохозяйки и были домохозяйками, то есть они не имели никаких доходов. И поэтому компенсировать, по сути, таким людям нечего. А с другой стороны, они такие же граждане, они занимаются воспитанием детей, — цитирует парламентария KP.RU

По мнению Ганзи, небольшая сумма в качестве поддержки домохозяйкам не помешает. Однако предоставлять им помощь следует только в период пандемии. В такой ситуации помогать необходимо всем, независимо от социального статуса, считает депутат.

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, в котором предлагают выплачивать пособия домохозяйкам в размере МРОТ (12 30 рублей). Инициатива распространяется на семьи, где среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Как писал NEWS.ru, в правительстве проект раскритиковали, отметив, что авторы не привели точных формулировок, не определили период выплаты пособия и основания для её прекращения. Кроме того, в документе не указаны источники финансирования для реализации инициативы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен