Продюсер Харви Вайнштейн Продюсер Харви Вайнштейн Фото: globallookpress

Фонд четы Клинтонов отказался вернуть деньги, которые выделял на благотворительность оскандалившийся продюсер Харви Вайнштейн. Об этом сообщает газета The Washington Post.


Представители фонда утверждают, что 100–250 тыс. долларов Вайнштейна уже потрачены. Средства были распределены в том числе на программы по борьбе с детским ожирением и расширению прав женщин.

«Пожертвования, в том числе и эти, были потрачены на борьбу с детским ожирением и ВИЧ/СПИД, с изменением климата, а также были израсходованы на программы расширения прав и возможностей девочек и женщин, направленные среди прочего на предотвращение сексуального насилия и торговли людьми. Мы не планируем возвращать их», — уточнили в фонде.

Напомним, в начале октября в Голливуде разразился крупный секс-скандал с участием знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Внезапно выяснилось, что Вайнштейн домогался известных актрис и иногда ему это удавалось. О приставаниях рассказали в том числе Кара Делевинь, Леа Сейду, Анджелина Джоли и многие другие звёзды.

Ряд представителей Демократической партии США призвали вернуть средства, выделенные продюсером на благотворительность.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон со своей стороны пообещала отдать все деньги, которые Вайнштейн потратил на её избирательную кампанию в 2016 году. Однако она не планирует передавать их Вайнштейну, а отдаст на нужды благотворительности.