Фото: pixabay.com

Спортсменка и тренер Анастасия Сайдашева из Солнечногорска радикально решила пропагандировать здоровый образ жизни и бороться с неправильным питанием. Для этого она купила 50 бургеров и сожгла их в мангале. Пост с манифестом о ЗОЖ и правильном питании она опубликовала в Instagram.


Она также разместила видео процесса покупки и уничтожения вредной еды. На ролике Анастасия покупает в одном из ресторанов быстрого питания полсотни бургеров на 2 тыс. 400 рублей и сжигает рядом с заведением в мангале, пишет Life.

Девушка написала, что к ней часто обращаются люди с ожирением. По её мнению, они не понимают, что во всём виноват дешёвый фастфуд. Кроме того, Анастасия винит в проблемах с лишним весом движение бодипозитива, которое призывает любить себя таким, какой ты есть.

Тренер решила активно бороться с ожирением и назвала своё движение «антибодифа», но других записей в соцсетях с таким хештегом пока не появилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем привет! Хочу сообщить, что с сегодняшнего дня я запускаю общественное движение по борьбе с нездоровым питанием! Я тренирую людей и все чаще сталкиваюсь со случаями запущенного ожирения. Проблема у всех одна и та же нарушение метаболизма, качества и режима питания.Это происходит незаметно, потому что вредная пища вкусная и дешевая. Считаю, что нужно организовать народное противодействие транснациональной политике «набивания животов». Столь популярный сегодня тренд «бодипозитива» продвигают те, кто заинтересован в том, чтобы население не боролось с пороками, а поддалось им. И как следствие потребляло больше. Подавление самокритичности масс, это попытка установления пищевой диктатуры - натуральный бодифашизм. Я призываю всех объединиться в борьбе против этого явления и вступить в наше движение «БОДИАНТИФА». В знак протеста мы сжигаем бургеры как символ продовольственной политики, которую мы не можем принять! Подчеркну: мы против социальной вражды и дискриминации каких-либо категорий граждан! Мы за помощь, содействие и просвещение! Hello dears! I want to inform you that from today I am launching a public movement to combat unhealthy eating! I train people in the gym and increasingly face cases of advanced obesity. Everyone has the same problem -metabolic, quality and dietary problems. This happens unnoticed because junk food is tasty and cheap. I believe that it is necessary to organize popular opposition to the transnational policy of "stuffing the bellies". Such a popular trend of “body positive” is being promoted by those who are interested in ensuring that the population does not fight against vices, but succumbs to them. And as a result, it consumed more. The suppression of the self-criticism of the masses is an attempt to establish a food dictatorship - natural bodyfascism. I urge everyone to unite in the fight against this phenomenon and join our “Bodyantifa” movement. In protest, we burn burgers as a symbol of food policy, which we cannot accept! I emphasize: we are against social hostility and discrimination of any categories of citizens! We are for help, assistance and education! #bodyantifa #бодиантифа

Публикация от AnastasiyaSaydasheva(Andreeva) (@crossfitruandreevanastasiya)

Оказалось, что пользователи Сети не оценили идею Анастасии. Комментарии под манифестом фитоняшки оставили только 15 человек. В основном все они носят негативный характер. Многие обвинили Анастасию в желании «хайпануть» и отметили, что она совсем не разбирается в теме бодипозитива. Других разозлило уничтожение еды, которую можно было отдать нуждающимся.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина дала советы, как не потолстеть зимой. Она пояснила, что с приходом холодов люди начинают активнее потреблять жирное и сладкое, а также алкоголь, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен