Айдар Губайдулин Айдар Губайдулин Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Следствие обещало смягчить обвинение фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину, которого подозревали в покушении на насилие над представителем власти за брошенную пластиковую бутылку во время жёсткого избиения силовиками участников протестной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщил адвокат Максим Пашков.


Новое обвинение, по словам защитника, будет мягче предыдущего. Оно должно быть предъявлено 15 октября, пишет Русская служба BBC.

Угроза — это полегче (чем покушение. — News.ru). Правда, не могу понять, каким образом это будет формулироваться. Человек кинул бутылку — ну откуда угроза, вот как? Но посмотрим, как распишут, — прокомментировал Пашков.

Власти предъявляли Губайдулину то, что он бросил пластиковую бутылку по направлению полицейского. В силовика она не попала, но это не помешало ему стать потерпевшим.

Как писал News.ru, 18 сентября Мещанский суд Москвы освободил Айдара Губайдулина из СИЗО. До этого прокурор попросила суд вернуть материалы дела в надзорное ведомство, а самого фигуранта отпустить под подписку о невыезде.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен