Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что ведомство выступает за снижение тарифов на вывоз мусора в некоторых регионах России.


По его словам, раньше в регионах проводился тендер, по результатам которого строился тариф в той или иной местности. При этом разница в соответствующих тарифах сильно разнилась. Сейчас ФАС проводит работу, чтобы определить, сколько стоит каждая составляющая системы оплаты, передаёт ТАСС.

Думаю, что за год мы справимся и сделаем большой разбор полётов, — отметил руководитель службы, добавив, что эта проверка неизбежно приведёт к снижению тарифов в некоторых регионах.

Ранее News.ru писал о том, что примерно 1,6 млн жителей России с января по июль текущего года провели перерасчёт платы за вывоз мусора. Благодаря этому им удалось вернуть около 700 млн рублей. Согласно результатам исследования комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, 85% соответствующих обращений касаются неверных сведений о количестве проживающих граждан.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен