pixabay.com pixabay.com

Отмечается, что операторы отправили свои первые предложения в срок до 15 сентября. Следующие отчёты должны поступать каждый месяц до того же числа, передаёт ТАСС.


При этом замглавы российского антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин подчеркнул, что ФАС не намерена продлевать срок исполнения предупреждения по отмене внутрисетевого роуминга. Напомним, что истекает он 15 декабря.

Ранее ФАС уже делала отсрочку после мотивированного ходатайства представителей операторов. При этом в сообщении ФАС подчёркивалось, что операторы, которым было вынесено предупреждение, должны предоставлять в ведомство ежемесячный отчёт о ходе выполнения данного предупреждения.

Напомним, что в середине июля на сайте Федеральной антимонопольной службы сообщалось, что в течение двух недель четыре крупнейших оператора связи обязаны отказаться от разницы цен на внутрироссийский роуминг у абонентов тарифов различной стоимости. Компании «ВымпелКом», «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» получили предупреждения со стороны ФАС.